ホーム » ニュースリリース » 株式会社 佐藤総合計画銀行保証付私募債「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」(無担保社債)の引受

2015年6月10日

株式会社 佐藤総合計画
銀行保証付私募債「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」
(無担保社債)の引受

株式会社四国銀行(頭取 野村直史)は、株式会社 佐藤総合計画(代表取締役 細田雅春)が発行する銀行 保証付私募債「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」を引き受けることとなりましたのでお知らせします。 本私募債は、環境配慮活動に積極的なお客さまの資金調達をサポートするために、平成20年6月より取り扱いを開始した商品であり、銀行保証付無担保私募債で、財務面等の一定の基準を満たす『優良企業』が発行できる社債です。
 当行では環境応援型金融商品の提供を通じてお客さまの金融ニーズにお応えするとともに、地域社会の環境保全活動に積極的に取り組んでまいります。

銘柄 株式会社 佐藤総合計画
資金使途 事業資金(運転資金)
企業名 株式会社 佐藤総合計画
代表者 細田雅春
住所 東京都墨田区横網2丁目10番12号
設立 昭和29年2月 25日
業種 建築設計業
資本金 50百万円
会社概要等 当社は昭和20年創業。創業者佐藤武夫氏の「建築はもともと万民のものである。作者の強い個性をあまり主張し過ぎてはいけないと思う。むしろ控え目に、風土と市民の演ずる舞台の引き立て役であるべきだ。」という言葉を経営理念に、普遍的な価値ある建築、環境を創造していくという姿勢、情熱を社員全員が共有。一級建築士170名、構造設計一級建築士13名が在籍、全国の公共施設・学校・病院等の大型プロジェクトに対し強みを発揮し、数々の環境に関するデザイン賞を受賞しております。