ホーム » ニュースリリース » 東南アジア進出支援体制の強化(ジェイ・ウィル・グループとの海外進出支援にかかる業務提携について)

2015年7月31日

東南アジア進出支援体制の強化
(ジェイ・ウィル・グループとの海外進出支援
にかかる業務提携について)

四国銀行(頭取 野村直史)は、昨今増加傾向にあるお客さまからの東南アジア進出ニーズに対応するため、株式会社ジェイ・ウィル・パートナーズを中心とするジェイ・ウィル・グループの傘下である株式会社ジェイ・ウィル・インターナショナル及びJ-Will International (Thailand) Co.,Ltd(ジェイ・ウィル・インターナショナル・タイランド)の2社と業務提携を行いましたので、お知らせします。

本提携により、タイを中心として海外へ進出する取引先企業に対する、現地情報の提供や海外進出にかかるコンサルティング業務サービス等の提供が可能となります。

当行では、今年5月にアセアン各国(インドネシア、カンボジア、シンガポール、ベトナム、ミャンマー)で海外進出支援を展開する株式会社フォーバル、CaN International Holdings株式会社の2社と業務提携を行い、6月には、当行として初めてバンコクで開催されたものづくり商談会「Mfairバンコク2015」に共催する等、アセアンを中心とする海外進出サポートの強化に努めております。

当行は今後とも、お客さまにお役立ていただけるサービスをご提供し、企業の成長のお手伝いを通じて、地域経済の活性化に取り組んでまいります。

株式会社ジェイ・ウィル・パートナーズについて
本店所在地 東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビルディング
設立 平成15年4月21日
従業員数 51人
企業概要 当社は、日本国内投資家の資金を日本企業へ提供することで地域経済の活性化と国内企業の再生を目的としたファンド運営を行っており、当社を中心に6社(※1)でグループを構成。当グループのうち、2社が企業の海外進出における支援を展開している。
(※1)6社とは、株式会社ジェイ・ウィル・コーポレーション、株式会社ジェイ・ウィル・パートナーズ、株式会社ジェイ・ウィル・アドバンス、株式会社ジェイ・ウィル・東短投資顧問、株式会社ジェイ・ウィル・インターナショナル、J-Will International(Thailand)Co.,Ltd
<四国銀行の海外ビジネスサポートネットワーク>
四国銀行の海外ビジネスサポートネットワーク