ホーム » ニュースリリース » セキスイハイム東四国 株式会社銀行保証付私募債「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」(無担保社債)の引受

2015年8月27日

セキスイハイム東四国 株式会社
銀行保証付私募債
「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」(無担保社債)の引受

四国銀行(頭取 野村直史)は、セキスイハイム東四国 株式会社(代表取締役 木村勲)が発行する銀行保証付私募債「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」を引き受けることとなりましたのでお知らせします。
 本私募債は、環境配慮活動に積極的なお客さまの資金調達をサポートするために、平成20年6月より取り扱いを開始した商品であり、銀行保証付無担保私募債で、財務面等の一定の基準を満たす「優良企業」が発行できる社債です。
 当行は、環境応援型金融商品の提供を通じてお客さまの金融ニーズにお応えするとともに、地域社会の環境保全活動に積極的に取り組んでまいります。

銘柄 セキスイハイム東四国株式会社
発行日 平成27年8月27日 期間 5年 資金使途 事業資金(運転資金)

企業名 セキスイハイム東四国株式会社 代表者 木村勲
住所 高知県高知市葛島4-1-16 設立 昭和50年7月7日
業種 建築工事業 資本金 100百万円
会社概要等  当社は、積水化学工業のグループ会社として鉄骨系ユニット住宅「セキスイハイム」、木質系ユニット住宅「セキスイツーユーホーム」の高知県・徳島県における販売・施工を主軸事業とし、インテリア、エクステリア部門を強化。さらに不動産仲介、注文住宅、リフォーム、損害保険などの新たな事業分野を創出し、お客さまのニーズにお応えできる組織づくりを進めています。
 また、エコ住宅需要が高まる中、高水準の太陽光発電住宅の提供が可能です。その他にもユニット住宅の特性を活かし、家そのものをリユースする「再築システムの家」により、資源の再生利用を実現しています。