ホーム » ニュースリリース » 株式会社 オキノ銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

2015年9月25日

株式会社 オキノ
銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

四国銀行(頭取 野村直史)は、株式会社オキノ(代表取締役 沖野一)が発行する「銀行保証付私募債」を引き受けることとなりましたのでお知らせします。
 本私募債は、銀行保証付無担保私募債で、財務面等の一定の基準を満たす「優良企業」が発行できる社債 です。当行は、今後とも益々多様化する企業の資金ニーズにお応えするため、各種私募債の取り扱いを通じて、地元企業の事業発展に貢献してまいります。

銘柄 株式会社オキノ
資金使途 事業資金(運転資金)
企業名 株式会社オキノ 代表者 沖野一
住所 愛媛県西予市宇和町上松葉325
設立 昭和26年2月19日
業種 自動車教習所 資本金 16百万円
会社概要等 当社は、自動車教習所・宇和パーク(ホテル・宴会・レストラン)・石油小売販売などを行っています。教習所は、少子化を見据え1983年より宿泊式(合宿教習)を取り入れ、西日本全域から入所生を受け入れる体制を強化しました。ハード面では100名収用の男女別宿泊棟(シングルルーム)を完備し快適な滞在生活が送れるよう常に工夫をしております。ソフト面では、インストラクターの指導力・人間性が要であるとの認識に立ち、経営者・職員一体となり研鑚を進めております。教習のモットーは「可愛くば、二つ叱って三つ褒め五つ数えて善き人とせよ」です。また、ホテル(大浴場完備)はビジネス客や四国巡礼客を中心とし、レストランはバイキング方式で合宿生にも利用され喜ばれています。