ホーム » ニュースリリース » 株式会社 エス・ビー・シー銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

2015年12月10日

株式会社 エス・ビー・シー
銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

四国銀行(頭取 野村直史)は、株式会社エス・ビー・シー(代表取締役 木村充宏)が発行する「銀行保証付私募債」を引き受けることとなりましたのでお知らせします。
 本私募債は、銀行保証付無担保私募債で、財務面等の一定の基準を満たす『優良企業』が発行できる社債です。当行では今後共、益々多様化する企業の資金ニーズにお応えするため、各種私募債の取り扱いを通じて、地元企業の事業発展に貢献してまいります。

銘柄 株式会社エス・ビー・シー
資金使途 事業資金(運転資金)
企業名 株式会社エス・ビー・シー
代表者 木村充宏
住所 徳島県美馬市脇町字西赤谷1063-1
設立 昭和51年3月1日
業種 建設コンサルタント業、地質調査業、測量業、建設業(特定)
資本金 20.26百万円
会社概要等  当社は徳島県西部の建設コンサルタント業者及び建設業者として、社会資本整備全般に関わってきました。特に地滑りを始めとした土砂災害関連事業や、特殊な地質調査業務においては、県内外のお客様から高い評価を頂いております。
 現在は3次元測量機器や3次元設計ソフトを用いた技術開発に加え、四国初導入となる土質試験機の導入を進め、新規事業や新たな顧客の開拓に努めています。
 今後も外部環境の変化に適応できる柔軟さ、強靭さを兼ね備えた企業を目指すべく、更なる研鑽に努める所存です。