ホーム » ニュースリリース » 株式会社 アトム銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

2016年2月3日

株式会社 アトム
銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

四国銀行(頭取 野村直史)は、株式会社アトム(代表取締役 東久雄)が発行する「銀行保証付私募債」を引き受けることとなりましたのでお知らせします。
 本私募債は、銀行保証付無担保私募債で、財務面等の一定の基準を満たす「優良企業」が発行できる社債です。当行では今後共、益々多様化する企業の資金ニーズにお応えするため、各種私募債の取り扱いを通じて、地元企業の事業発展に貢献してまいります。

銘柄 株式会社アトム
資金使途 事業資金(運転資金)
引受銀行 株式会社 四国銀行
企業名 株式会社アトム
代表者 東久雄
住所 徳島県徳島市南島田町4-24-1
設立 昭和42年2月8日
業種 道路インフラ関連工事業、サイン事業
資本金 43百万円
会社概要等 当社は昭和42年の設立以来、徳島県を中心とした道路インフラ関連工事(道路区画線工事、道路標識製造・設置等)及び、サイン事業(看板製作等)を展開してまいりました。現在は、徳島県LEDバレイ構想のもと、LEDを利用した商品開発にも取組んでいます。
平成24年12月、首都圏でのインフラ関連事業を行うべく東京営業所を新規開設し事業エリア拡大。今後も、「安全を創造する」・「自然との調和」・「環境を思想する」の3つのコンセプトを基礎とし、安全とやさしさにあふれた豊かな国造りの一翼を担うべく事業に取組んでいきます。