ホーム » ニュースリリース » エナジー・ワン 株式会社銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

2016年3月24日

エナジー・ワン 株式会社
銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

四国銀行(頭取 野村直史)は、エナジー・ワン株式会社(代表取締役 高須賀秀行)が発行する「銀行保証付私募債」を引き受けることとなりましたのでお知らせします。
 本私募債は、銀行保証付無担保私募債で、財務面等の一定の基準を満たす「優良企業」が発行できる社債 です。当行は、今後とも益々多様化する企業の資金ニーズにお応えするため、各種私募債の取り扱いを通じて、企業の事業発展に貢献してまいります 。

銘   柄 エナジー・ワン株式会社
発 行 額 100百万円
発 行 日 平成28年3月24日
期   間 5年
資 金 使 途 事業資金(運転資金)
引 受 銀 行 株式会社四国銀行

企 業 名 エナジー・ワン株式会社
代 表 者 高須賀秀行
住   所 愛媛県松山市大可賀3-1453-11
設   立 昭和25年1月25日
業   種 ガス卸・販売
資 本 金 21.5百万円
会社概要等 当社は1950年に、LPガス及び高圧ガス販売の伊予酸素株式会社として創業しました。平成10年には伊予酸素グループ4社を統合し、エナジー・ワン株式会社を設立。LPガス販売を中心に住宅リフォーム、太陽光発電システムの販売等、エネルギーと暮らしのコンサルタントとして、地域密着型の住関連企業を目指しています。