ホーム » ニュースリリース » ヤマト住建 株式会社銀行保証付私募債「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」(無担保社債)の引受

2016年3月31日

ヤマト住建 株式会社
銀行保証付私募債
「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」(無担保社債)の引受

四国銀行(頭取 野村直史)は、ヤマト住建株式会社(代表取締役 西津昌廣)が発行する銀行保証付私募債「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」を引き受けることとなりましたのでお知らせします。
 本私募債は、銀行保証付無担保私募債で、財務面等の一定の基準を満たす「優良企業」が発行できる社債です。
 当行では、環境応援型金融商品の提供を通じてお客さまの金融ニーズにお応えするとともに、地域社会の環境保全活動に積極的に取り組んでまいります。

銘柄 ヤマト住建株式会社
資金使途 事業資金(設備資金)
企業名 ヤマト住建株式会社
代表者 西津昌廣
住所 兵庫県神戸市中央区浜辺通5-1-14
設立 平成2年1月4日
業種 建築工事業(注文住宅事業)
資本金 319百万円
会社概要等 当社は“万人に喜びを”を経営理念とし、「世界基準の住宅づくり」に取り組んでいる企業です。当社の販売する「エネージュSW」は、断熱性能にこだわりぬき、環境にも人にも優しく快適に過ごせる住まいを実現しています。優れた省エネ性能を評価され、 一般財団法人日本地域開発センター主催の「ハウス・オブ・ザ・イヤー・イン・エナジー2015」において「特別優秀賞」と「優秀企業賞」を同時受賞し、当社にとっては6年連続の受賞となりました。
平成28年1月に伊勢崎店(群馬県)・横浜店、3月に京都南店をオープンし、首都圏・近畿圏のお客さまに更に便利にご利用頂けるようになりました。今後とも、豊かな暮らしを叶える安心や経済性を高める家づくりを追求し、社会貢献を進めてまいります。