ホーム » ニュースリリース » 株式会社ワールド・ワン銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

2016年6月2日

株式会社ワールド・ワン
銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

四国銀行(頭取 山元文明)は、株式会社ワールド・ワン(代表取締役 河野圭一)が発行する「銀行保証付私募債」を引き受けましたのでお知らせします。
 本私募債は、銀行保証付無担保私募債で、財務面等の一定の基準を満たす「優良企業」が発行できる社債です。
 当行では今後とも、益々多様化する企業の資金ニーズにお応えするため、各種私募債の取り扱いを通じて、 地元企業の事業発展に貢献してまいります。

銘柄 株式会社ワールド・ワン
資金使途 事業資金(設備資金・運転資金)
企業名 株式会社ワールド・ワン
代表者 河野圭一
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通2丁目3番18号メープル中山手202
設立 平成8年6月28日
業種 飲食業
資本金 63百万円
会社概要等 当社は『~いい会社いいお店を創りましょう~明るく・熱く・おもしろく』を経営理念とし、神戸三宮・元町を中心に18店舗の飲食店を展開する企業です。地域の消費者と郷土の生産者を繋ぐことで元気な日本の未来を創造する「郷土活性化組合プロジェクト」のもと、これまで沖縄県・長﨑県壱岐・山口県長門市・高知県土佐清水市・島根県・鳥取県などの食材をお客様に提供して参りました。
本資金は平成28年7月上旬に新規出店する『土佐清水ワールド生けすセンター(仮称)』の出店資金に充当します。当社と高知県土佐清水市は、平成27年5月に食材提供や観光PRにかかる連携協定を締結し、行政・地域生産者と連携した取組みを進めています。なお、「土佐清水ワールド」を冠する店舗は本店舗が3店舗目となります。
今後も「食を通じて郷土とお客様をつなぎ、その喜びを創造する」ことを目指し、更なる社会貢献を進めてまいります。
【土佐清水ワールド 生けすセンター(仮称)のイメージ】
土佐清水ワールド