ホーム » ニュースリリース » 株式会社 垣内銀行保証付私募債「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」(無担保社債)の引受

2016年9月30日

株式会社 垣内
銀行保証付私募債
「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」(無担保社債)の引受

四国銀行(頭取 山元文明)は、株式会社垣内(代表取締役 安岡和彦)が発行する銀行保証付私募債「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」を引き受けることとなりましたのでお知らせします。
 本私募債は、銀行保証付無担保私募債で、財務面等の一定の基準を満たす「優良企業」が発行できる社債です。
 当行では、環境応援型金融商品の提供を通じてお客さまの金融ニーズにお応えするとともに、地域社会の環境保全活動に積極的に取り組んでまいります。

銘柄 株式会社垣内
資金使途 事業資金(設備資金)
企業名 株式会社垣内
代表者 安岡和彦
住所 高知県南国市岡豊町中島391-8
設立 昭和62年8月1日
業種 建設機械・産業機械製造業
資本金 10百万円
会社概要等 当社は、世界で活躍する圧入引抜き機「サイレントパイラー」、造粒機「粒造くん」等、建設、産業用機械、同部品製造を手掛けており、経済産業省のがんばる中小企業、小規模事業者300社に選ばれる等、高い技術力を有する県下トップクラスの製造業者です。
<お客さまに安心して頂ける製品をお届けし、顧客満足度向上並びに社会貢献の達成を図る>ことを基本方針として、省エネを実現する機械造りに邁進している社会貢献度の高い会社です。