ホーム » ニュースリリース » ヤフー株式会社のオンライン決済サービス「yahoo!ウォレット」との連携開始

2016年10月5日

ヤフー株式会社のオンライン決済サービス
「yahoo!ウォレット」との連携開始

四国銀行(頭取 山元文明)は、ヤフー株式会社と連携し、オンライン決済サービス「yahoo!ウォレット」(※)の新しい決済手段である「預金払い」と電子マネー「yahoo!マネー」について当行の普通預金口座からご利用いただけるサービスを提供しますので、お知らせいたします。

本サービスは、お客さまが当行の普通預金口座を「yahoo!ウォレット」に登録することで、「ヤフオク!」や「yahoo!ショッピング」等でのお支払い時に利用代金を口座から即時に引き落とすことや、「yahoo!マネー」に口座から即時にチャージすることが可能となるものです。
当行は、今後もお客さまのニーズにお応えするため、サービスの充実、利便性の向上を図ってまいります。

※「yahoo!ウォレット」とは
3,300万人以上が登録する日本最大級のオンライン決済サービス。(運営:ヤフー(株))
インターネットでの買い物や各種有料サービスの支払い時に利用が可能。

1.サービス概要
(1)「yahoo!ウォレット」の「預金払い」に対応
当行の普通預金口座を「yahoo!ウォレット」に登録することで、「ヤフオク!」「yahoo!ショッピング」等において、支払い時に口座から即時に代金が引き落とされる決済手段です。

(2)「yahoo!ウォレット」の「yahoo!マネー」に対応
ヤフー(株)が提供する電子マネー「yahoo!マネー」に、「預金払い」で登録した当行の普通預金口座から100円以上1円単位でのチャージすることができます。
2.サービス開始日
平成28年10月5日(水)
サービスイメージ