ホーム » ニュースリリース » 株式会社山田エスクロー信託との業務提携について

2015年1月26日

株式会社山田エスクロー信託との業務提携について

四国銀行(頭取 野村直史)は、相続関連業務の提携信託会社として、新たに株式会社山田エスクロー信託(代表取締役 山越繁)と業務提携を行い、平成27年2月2日より業務を開始いたしますのでお知らせします。
 高齢化社会の進展により、ますますお客さまの相続・資産承継に関するニーズが高まっております。今般、新たに提携信託会社を追加することで、相続関連業務の取組みを強化し、お客さまの相続・資産承継ニーズをサポートしてまいります。
 当行は、地域金融機関としてお客さまの多様なニーズにお応えするため、商品・サービスの充実を図ってまいります。

1.業務提携先
商号 株式会社 山田エスクロー信託
本店所在地 神奈川県横浜市西区北幸一丁目11番15号横浜STビル15階
代表者 代表取締役社長 山越 繁
事業内容 管理型信託事業 等
資本金 2億円

※株式会社山田債権回収管理総合事務所(ジャスダック上場)の連結子会社

2.提携業務内容
  1. (1)遺言信託業務
    遺言書の作成助言および保管、遺言の執行まで一括してお引き受けする業務。
  2. (2)遺産整理業務
    相続人に代わり、相続財産の調査・財産目録の作成・分割協議書作成のお手伝い・相続財産の配分や名義書換等をお引き受けする業務。
3.取扱店
全店(代理店は、管理母店に取次します)
4.業務提携契約日
5.業務取扱開始日