ホーム » ニュースリリース » 「<四銀>医業経営セミナー」開催のお知らせ

2015年2月18日

「<四銀>医業経営セミナー」開催のお知らせ

四国銀行(頭取 野村直史)は、医療機関・介護事業所さま向けに2015年度介護報酬改定のポイントや今後の展望をお伝えするセミナーを開催いたします。医療と介護の連携体制がさらに重要となる本改定において、概要から対応策まで幅広い内容を解説します。
 今後も当行は、地域の金融機関として地元の病院や介護事業所の経営に役に立つ情報を発信してまいります。

1.セミナーの概要

項目

日時 平成27年3月12日(木) 13:30~16:30
場所 四国銀行本店5階ホール(高知市南はりまや町1 丁目1-1)
テーマ 『2015年度 介護報酬改定のポイントと今後の展望』
講師 株式会社 ヘルスケア経営研究所 副所長 酒井 麻由美 氏
対象者 医療機関・介護事業所の経営者や役職員の方
定員 80名程度
共催 総合メディカル 株式会社
申込方法 四国銀行お客さまサポート部(℡ 088-871-2837)又は本支店窓口

2.開催趣旨

2015年4月には3年に一度の介護報酬改定が実施されます。医療機関・介護事業所さまに とって経営環境の変化に直結することから、最も関心の高いものの1つとなっています。現在、高齢者がピークを迎える2025年に向けて、医療・介護・生活支援などが一体となった地域包括ケアシステムの構築が急速に進められており、これまで以上に連携体制を意識した経営が求められるようになりました。本セミナーでは、介護報酬改定に詳しい酒井麻由美先生を迎え、 本改定の概要から今から進めておきたい対応策まで、分かりやすくお伝えします。