ホーム » ニュースリリース » 株式会社地域経済活性化支援機構との 「特定専門家派遣」に関する契約締結について

2015年4月1日

株式会社地域経済活性化支援機構との
「特定専門家派遣」に関する契約締結について

四国銀行(頭取 野村直史)は、平成27年4月1日に株式会社地域経済活性化支援機構(以下、「機構」)と、地元中小企業の事業再生や地域経済の活性化を図る取り組みの一環として、機構が実施する「特定専門家派遣」に関する契約を締結いたしましたので、お知らせします。
 当行は、機構のノウハウを積極的に活用することにより、地域密着型金融・コンサルティング機能を一層強化し、地域経済の活性化に取り組んでまいります。

1.機構の概要

会社名 株式会社 地域経済活性化支援機構(略称:REVIC)
所在地 東京都千代田区大手町1丁目6番1号大手町ビル9階
設立 平成21年10月14日(旧社名:株式会社企業再生支援機構)
※平成25年 3月18日に商号変更
資本金 260億8,480万円
株主 預金保険機構 等

2.契約締結日

平成27年4月1日(水)

3.特定専門家派遣の概要

機構に結集されたノウハウ提供や派遣対象機関(地域金融機関等)の支援能力の向上を目的として、機構が派遣対象機関に対し、事業再生に関する専門家又は新たな事業の創出、その他の地域経済の活性化に資する事業活動に関する専門家を派遣する仕組みです。