ホーム » ニュースリリース » 成長分野応援融資(未来ファンド)の取組強化

2015年4月1日

成長分野応援融資(未来ファンド)の取組強化

四国銀行(頭取 野村直史)では、当行全体が、お客さまの成長戦略を理解し課題解決に繋げる仕組みである「成長戦略サポートプログラム」を継続し、成長基盤強化に資する投資に対する融資商品である「成長分野応援融資(未来ファンド)」の取扱期間の延長、ファンド総額の増額を行いましたのでお知らせします。
 今後も当行は、様々なライフステージにある企業の事業内容や成長可能性を適切に評価(「事業性評価」)した上で、それを踏まえた解決策を検討提案し、資金ニーズへの取組を含めた支援を行うことで地域経済、産業の発展・成長に貢献してまいります。

イメージ図

成長分野応援融資(未来ファンド)の概要
ファンド総額 500億円
取扱期間 平成28年3月31日まで
※ファンド総額、日本銀行の「成長基盤強化を支援するための資金供給」の資金供給額が総額に達した場合は、期間内でも取扱いを中止する場合があります。
対象 当行の指定する成長分野に関する事業活動を行っている法人・個人事業主のお客さま
資金使途 成長基盤強化に資する投資資金
融資金額 1千万円以上
融資期間 1年以上