ホーム » ニュースリリース » 「戦略産業雇用創造プロジェクト関連融資利子補給制度」 (「高知家雇用応援融資」)を活用した融資の取組について

2015年4月17日

「戦略産業雇用創造プロジェクト関連融資利子補給制度」
(「高知家雇用応援融資」)を活用した融資の取組について

四国銀行(頭取 野村直史)は、「戦略産業雇用創造プロジェクト関連融資利子補給制度」において、昨年9月の取扱開始以降、下記2件の融資案件に取り組みましたのでお知らせいたします。
 「戦略産業雇用創造プロジェクト関連融資利子補給制度」とは、厚生労働省の推薦を 受けて、高知県内で雇用創造効果が高い事業を展開する事業者さまに対して、最大1%、最長5年間の利子補給を行う融資制度です。
 現在、別途3案件についても、厚生労働省に推薦申請書を提出しております。
 4月以降は「高知家雇用応援融資」と名称を改め、高知県の更なる雇用拡大に向けて、利用促進を図ってまいります。
 当行は今後とも、適時・最適なソリューションの提供を通じて、お客さまの事業活動を積極的に支援し、高知県の地域活性化に貢献してまいります。

1.融資案件概要
  案件 案件
会社名 丸和林業株式会社 新高知重工株式会社
資金使途 設備資金 設備資金