ホーム » ニュースリリース » 個人向けインターネットバンキングによる当行本支店あて振込が 夜間・休日も当日入金になります!

2015年6月8日

個人向けインターネットバンキングによる当行本支店あて振込が
夜間・休日も当日入金になります!

四国銀行(頭取 野村直史)では、このたび≪四銀≫インターネットバンキング・モバイルバンキングを利用して当行本支店の普通預金口座(貯蓄預金口座を含む)にお振込される場合、原則24時間・365日「当日入金」となる取扱を開始します。
 インターネット取引の普及やお客さまの生活スタイルの多様化にともない、平日夜間や休日の即時決済ニーズが高まっており、全国銀行協会も「全銀システム」の24時間・365日稼働へ動き出しております。
 このような動向を踏まえ、弊行では、お客さまの利便性向上に向け、まずは当行内本支店間の振込の「当日入金」を実施することといたしました。

1.変更内容

下表のとおり、四国銀行本支店への当日扱いの振込時間帯を拡大いたします。

お取扱い時間 0:00 ~ 15:00 15:00~ 24:00
平日 変更前 当日扱い 翌営業日予約扱い
変更後 当日扱い
土日祝日
(銀行休業日)
変更前 翌営業日予約扱い
変更後 当日扱い

<<ご注意>>

(1) お振込先の口座が「当座預金」および「他行口座」の場合の振込時間は変更ありません。
平日15:00時以降および土日祝日は翌営業日予約扱いとなります。
(2) ATM、窓口での取扱時間は変更ありません。

2.開始日   平成27年6月15日(月)

四国銀行は、これからもお客さまに一層ご満足いただけるよう、積極的に商品・サービスの拡充に取り組んでまいります。