ホーム » ニュースリリース » 『「高知家」旅グルメ定期預金』の販売 ~ 高知県の観光振興を通じて「地方創生」を応援します ~

2015年6月30日

『<四銀>「高知家」旅グルメ定期預金』の販売
~ 高知県の観光振興を通じて「地方創生」を応援します ~

四国銀行(頭取 野村直史)では、高知県の観光振興を通じて「地方創生」を応援するため、平成27年7月1日から高知旅行宿泊券を抽選景品とした『<四銀>「高知家」旅グルメ定期預金』を販売いたします。
 高知県では“地産外商・観光振興・移住促進”を推進するため「高知家」キャンペーンを実施しており、当行も「高知家」の家族の一員として参加協力しています。特に“観光振興”については高知県を訪れた観光客数が2年連続で400万人越えにつながっており、当行は地域金融機関として更なる増加を目指して協力したいと考えております。
 本定期預金では、お預け入れいただいたお客さまに抽選で「高知県内の宿泊施設で使用できる旅行宿泊券(高知のグルメガイド付き)」をプレゼントいたします。この機会にぜひ高知で旅行をしていただき、高知の歴史・自然・美味しい食べ物などを満喫いただければ幸いです。

1.取扱期間
平成27年7月1日(水)~平成28年1月29日(金)
※取扱期間中であっても、販売状況や市場環境等により、販売を中止する場合があります。

2.商品の特徴
(1) 「給与振込・年金受取・積立商品・NISA口座」のいずれか1項目を契約されている個人のお客さまは、預入期間3年で店頭表示金利に年利0.25%(税引前)を上乗せします。
(2) 上記以外の個人のお客さまは預入期間3年で店頭表示金利に年利0.20%(税引前)を上乗せします。
(3) お預け入れ金額10万円を1口として、「高知県内の宿泊施設で使用できる旅行宿泊券」を抽選でプレゼントします。
3.商品概要
商品概要については、別紙をご参照ください。

【NISA ご留意事項】

• NISAは株式投資信託等の譲渡益・配当所得が非課税となる制度であり、本定期預金をNISAの非課税枠にはご利用いただけません。
  • NISAでは株式投資信託の他、上場株式が対象となりますが、当行では上場株式は取扱っておりません。
  • NISA口座のご利用は、日本にお住まいの20歳以上の個人のお客さまに限ります。
  • NISA口座はすべての金融機関を通じて、お1人さま1口座に限り開設できます。また、平成26年度税制改正により、平成27年1月1日以降は一定の手続きで、金融機関を年単位で変更することができるようになります。
  • 現在、特定口座や一般口座で保有している投資信託等はNISA口座へ移管できません。
  • NISA口座と他の口座との損益通算はできません。また損失の繰越控除もできません。
  • NISA口座で解約した場合の非課税枠の再利用はできません。また、非課税枠の残額は翌年以降に繰越すことはできません。
  • NISA口座開設にあたっては、当行で「投資信託 振替決済口座」が必要となります。

【投資信託 ご留意事項】

• 当行ではお客さまの投資の目的や経験等に照らし、お客さまのご希望を踏まえて、最適な商品をご案内させていただきます。
  • 投資信託は金融機関の預金とは異なり預金保険の支払いの対象ではなく、元本が保証されているものではありません。
  • 投資信託は投資者保護基金の支払いの対象ではありません。
  • 投資信託の分配金は、支払額が変動する場合や、支払われない場合があります。
  • 投資信託は、株式、公社債等の値動きのある証券に投資します。これらの有価証券等は、株式や債券相場(外貨建て資産の場合は、為替相場)、金利等の指標の変動等による影響を受けますので、基準価額は変動します。従って、基準価額の下落により損失を被り、投資元本を割り込む可能性があります。
  • 投資信託の運用による損益は、投資信託をご購入されたお客さまに帰属します。
  • 投資信託は、ご購入時、保有期間中、換金時に各種の手数料がかかります。
    <例:お申込手数料(お申込代金の最大3.24%[税込])+信託報酬(純資産総額に対し最大年率2.376%[税込])+信託財産留保額(換金時の基準価額の最大0.5%)>
    またその他の費用として、信託事務に係る諸費用、監査費用、有価証券の売買委託手数料等をご負担いただきます。
    ※これら手数料・費用等の合計額については、申込金額や保有期間等に応じて異なりますので、あらかじめ表示することができません。
  • 投資信託のご検討に際しては、必ず「契約締結前交付書面」により商品内容をご確認の上、ご自身でご判断ください。「契約締結前交付書面」は四国銀行の本支店に用意しています。
  • 投資信託は各運用会社(投信会社)が設定・運用を行っているもので、当行は販売会社としてお申込みの受付等を行います。
  • インターネット投資信託では、「契約締結前交付書面」をPDFファイルで「電子交付」しています。「契約締結前交付書面」は端末機の画面よりPDF形式でダウンロードしてご覧ください。

【外貨預金 ご留意事項】

• 外貨預金は、預金保険の対象ではありません。
  • 外貨預金には、為替相場の変動や為替手数料等のコストによって、円貨ベースで元本割れとなる可能性があります。
  • 外貨普通預金の口座開設に際しては、窓口にご用意しています「契約締結前交付書面兼外貨預金等書面」により商品内容をご確認の上、ご自身でご判断ください。

商号等:株式会社四国銀行(登録金融機関)
登録番号:四国財務局長(登金)第3号
加入協会:日本証券業協会