ホーム » ニュースリリース » 四国4県の地方銀行による 「台湾インバウンド商談会」を開催します!

2015年7月8日

四国4県の地方銀行による
「台湾インバウンド商談会」を開催します!

四国銀行(頭取 野村直史)、百十四銀行(頭取 渡邊智樹)、阿波銀行(頭取 岡田好史)、伊予銀行(頭取 大塚岩男)は、JTB協定旅館ホテル連盟四国4支部および四国ツーリズム創造機構と連携して、台湾・台北市で「台湾インバウンド商談会」を開催しますのでお知らせします。
 この商談会は、JTB協定旅館ホテル連盟四国4支部が、平成22年度から毎年台湾で開催している 「台湾インバウンド商談会」の今年度開催にあわせて、四国4県の地方銀行が協同して四国島内の観光関連企業・観光施設に、台湾旅行会社との個別商談の機会を提供するもので、四国4県の地方銀行による協同開催は今回で2回目となります。
 併せて、四国への台湾観光客の送客に積極的に取り組んでいる台湾旅行商業組合全国連合会の 東北アジアマーケットリーダーを講師として、セミナーを開催します。出展企業・団体さまに、台湾訪日客の動向並びに好まれる旅行商品の状況をわかりやすくご説明し、四国への旅行誘客の増加を図ります。

○台湾インバウンド商談会の概要
項   目 内   容
日   時 平成27年7月15日(水)10:00~16:00
場   所 リージェント台北(台北晶華酒店 REGENT TAIPEI)