ホーム » ニュースリリース » 「投資信託」新商品の取扱開始について

2015年8月4日

「投資信託」新商品の取扱開始について

四国銀行(頭取 野村直史)は、お客さまの資産形成とニーズにお応えするため、平成27年 8月3日(月)より投資信託1商品「ラップ・コンシェルジュ(安定タイプ/ミドルタイプ/成長タイプ)」を追加しましたのでお知らせします。
 「ラップ・コンシェルジュ」は、お客さまのライフステージやリスク特性等に合わせて3つのタイプから選択できる投資信託です。刻々と変化する投資環境に応じて資産配分比率を定期的に見直し、信託財産の成長を目指す商品で、昨年より始まった「NISA」でもご利用いただきやすい投資信託です。
 今回の新商品の追加により、投資信託の取扱ファンドは67本となりました。当行は、お客さまの多様なニーズにお応えするため、今後も商品ラインナップを充実し、地域の皆さまの資産運用を応援してまいります。

1.新商品
商品名 ラップ・コンシェルジュ(安定タイプ/ミドルタイプ/成長タイプ)
委託会社 大和証券投資信託委託 株式会社
主な特徴
  1. 複数の投資信託証券への投資を通じて、国内外の債券および株式等(REIT含む)に投資し、信託財産の成長を目指します。
  2. お客さまのライフステージやリスク特性等に応じて、「安定タイプ」「ミドルタイプ」「成長タイプ」の3つのタイプから選択できます。
  3. 資産配分比率、組入れの決定にあたっては、株式会社 大和コンサルティングの投資助言を受けます。
2.取扱開始日
平成27年8月3日(月)
3.取扱店
全店(代理店、東京支店、大竹市役所出張所を除く)

【投資信託についてのご留意事項】

• 当行ではお客さまの投資の目的や経験等に照らし、お客さまのご希望を踏まえて、最適な商品をご案内させていただきます。
  • 投資信託は金融機関の預金とは異なり預金保険の対象ではなく、元本が保証されているものではありません。
  • 投資信託は投資者保護基金の支払いの対象ではありません。
  • 投資信託は、株式、公社債等の値動きのある有価証券等に投資します。これらの有価証券等は、株式や債券相場(外貨建て資産の場合は為替相場)、金利等の指標の変動等による影響を受けますので、基準価額は変動します。従って、基準価額の下落により損失を被り、投資元本を割り込む可能性があります。
  • 投資信託の運用による損益は、投資信託をご購入されたお客さまに帰属します。
  • 投資信託は、ご購入時、保有期間中、換金時に各種の手数料等がかかります。
    <例:お申込手数料(お申込代金の最大3.24%[税込])+信託報酬(純資産総額に対し最大年率2.376%[税込])+信託財産留保額(換金時の基準価額の最大0.5%)>
    またその他の費用として、信託事務に係る諸費用、監査費用、有価証券の売買委託手数料等をご負担いただきます。詳細は各商品の「契約締結前交付書面」(最新の目論見書および目論見書補完書面)でご確認ください。
    ※これらの手数料・費用等の合計額については、申込金額や保有期間等に応じて異なりますので、あらかじめ表示することができません。
  • 投資信託のご検討に際しては、必ず「契約締結前交付書面」により商品内容をご確認の上、ご自身でご判断ください。「契約締結前交付書面」は四国銀行の本支店に用意しています。(IB専用ファンドは除く)
  • 投資信託は各運用会社(投信会社)が設定・運用を行っているもので、当行は販売会社としてお申込みの受付等を行います。
  • インターネット投資信託では、「契約締結前交付書面」をPDFファイルで「電子交付」しています。
    「契約締結前交付書面」は端末機の画面よりPDF形式でダウンロードしてご覧ください。

商号等:株式会社四国銀行(登録金融機関)
登録番号:四国財務局長(登金)第3号
加入協会:日本証券業協会