ホーム » ニュースリリース » 「四国銀行カードローン4’S」の取扱開始について ~お申込みからご契約まで来店は原則不要。審査結果は最短で即日回答します!~

2015年9月1日

「四国銀行カードローン4’S」の取扱開始について

四国銀行(頭取 野村直史)は、平成27年9月1日(火)より、「四国銀行カードローン4’S」 (フォーエス)の取扱いを開始しましたのでお知らせいたします。

「四国銀行カードローン4’S」は、店頭窓口のほか、インターネット・電話・FAX・郵送によるお申込みが可能で、ご契約手続きもインターネット・郵送・FAXで行える商品です。
 当行に口座をお持ちのお客さまは、お申し込みからご契約時まで原則ご来店が不要で審査結果は最短で申込日即日にご連絡することが可能となるなど、多様化するお客さまのニーズに、これまで以上にお応えすることができるようになります。
 *4’S(フォーエス)という商品名は「四国銀行の」という意味合いと共に、シンプル・ スピーディー・スペシャル・スマイリーのSから始まる4つの商品特長を表しています。
 また、商品の発売に合わせ、27年9月より高知県・徳島県で当行イメージキャラクターの島崎和歌子さん出演のテレビCMを放映いたします。
 当行は、お客さまの多様なニーズにお応えするため、今後も金融サービスの充実を図ってまいります。

○「四国銀行カードローン4’S」商品概要」
○ご利用
 いただける方
(1)お申込時の年齢が満20歳以上65歳以下の方
(2)お取引店のお近くにお住まい、またはお勤めの方
(3)安定かつ継続した収入が見込まれる方
※主婦やパートの方も、配偶者に安定かつ継続した収入があればお申込みいただけます。
(4)保証会社(アコム株式会社)の保証が受けられる方
○お使いみち 自由(ただし、事業資金はご利用いただけません)
○ご利用限度額 限度額10万円~800万円の18コース
*ご利用限度額は、当行および保証会社の審査により決定します。
○お取引期間 1年(契約成立日から1年後の応当日の属する月の月末)とし、1年ごとの審査のうえ自動更新となります。
ただし、以下の場合は新たなお借入は中止とし、以降は返済のみとします。
(1)満68歳の誕生月の月末を迎えられた場合
(2)保証会社から新規のお取引を停止するよう通知があった場合
○ご融資利率 4%~14.6%(ご契約のご利用限度額により異なります)
当行で住宅ローンをご利用中の方は0.5%金利引下げします。
○元金の
 ご返済方法
毎月5日(銀行休業日は翌営業日。約定返済日といいます)に返済用預金口座から自動引落し*させていただきます。
*約定返済日前日の貸越残高に応じて、2,000円から11万円までの間で返済額が決まります。(残高スライド方式)
なお、毎月のご返済を遅延された場合は、遅延分をご返済いただくまで新たなお借入はできません。
○担保・保証人 アコム株式会社の保証をご利用いただきますので、原則として必要ありません。
○お申し込み時に
 必要な書類
(1)当行にキャッシュカード又はフォーシーカードをお持ちのお客さま
  • Web申込完結の場合は、本人確認書類は不要です。※
  • FAX・郵送申込完結、電話仮申込の場合は、運転免許証またはパスポート等のご本人様を証明する書類の写しが必要です。
 ※一部、対象外の口座がございます。
(2)当行にキャッシュカード又はフォーシーカードをお持ちでないお客さま
  • 本商品契約時までに当行で返済用普通預金口座の開設(または開設済み口座のカード発行申込)手続き※が必要です。
※運転免許証またはパスポート等のご本人様を証明する書類・お届けのご印鑑が必要です。
*お借入希望の限度額が500万円超の場合は年収確認資料が必要です。上記(1)(2)共通
○申込方法 店頭、インターネット、FAX、電話、郵便