ホーム » ニュースリリース » インターネット専用支店(龍馬支店)限定 龍馬生誕180年記念「龍馬おすそわけ定期預金2」の発売 ~ご好評につき、龍馬支店から、高知家のえいもん、またまたおすそわけやき~

2015年10月30日

インターネット専用支店(龍馬支店)限定
龍馬生誕180年記念「龍馬おすそわけ定期預金2」の発売

四国銀行(頭取 野村直史)では、地産外商、観光振興を通じて「地方創生」を応援するため、平成27年11月2日からインターネット専用支店(龍馬支店)限定で「龍馬おすそわけ定期預金2」を発売いたします。
 本定期預金では、お預け入れいただいたお客さま全員に、高知県ならではの特産品が詰まった「高知家お取り寄せカタログ」や「“高知県 龍馬ゆかりの地 観光旅行”をテーマとした旅行宿泊券等」を3年間毎年おすそわけします。
 本年は坂本龍馬生誕180年の節目にあたるため、“龍馬生誕180年記念”を冠した商品とするとともに、平成27年8月に当行内で立ち上げた、四国で初めてとなる企業内龍馬会「四銀龍馬会」の活動を通じて、坂本龍馬および高知県の魅力を全国に情報発信し、今後も高知県を盛り上げ「地方創生」を応援してまいります。

1.取扱期間
平成27年11月2日(月)~平成28年9月30日(金)<11か月間>
2.商品の特徴
(1) 預入期間3年で店頭表示金利を適用し、景品として高知県地産外商公社が監修した龍馬支店限定「高知家お取り寄せカタログ」や「“高知県 龍馬ゆかりの地 観光旅行”をテーマとした旅行宿泊券等」を3年間毎年もれなく全員におすそわけします。
(2) お預け入れ金額100万円を1口として、4つのコースをご用意。コース選びはお好きな組合せをご選択いただけます。
  • ・1口コース(高知県特産品3,000円相当)
  • ・2口コース(高知県特産品6,000円相当)
  • ・3口コース(高知県特産品9,000円相当)
  • ・6口コース(龍馬ゆかりの地 観光旅行 計18,000円分)
(3) 取扱期間中であっても、販売総額20億円に達し次第、取扱を終了いたします。
3.商品概要
別紙をご参照ください。

≪高知家 お取り寄せカタログ・龍馬ゆかりの地 観光旅行 内容イメージ≫