ホーム » ニュースリリース » 株式会社 高知ビーフ 銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

2015年11月12日

株式会社 高知ビーフ
銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

四国銀行(頭取 野村直史)は、株式会社高知ビーフ(代表取締役 鈴木敏夫)が発行する「銀行保証付私募債」を引き受けることとなりましたのでお知らせします。
 本私募債は、銀行保証付無担保私募債で、財務面等の一定の基準を満たす『優良企業』が発行できる社債 です。当行では今後共、益々多様化する企業の資金ニーズにお応えするため、各種私募債の取り扱いを通じて、地元企業の事業発展に貢献してまいります

銘柄 株式会社高知ビーフ
資金使途 事業資金(運転資金)
企業名 株式会社高知ビーフ
代表者 鈴木敏夫
住所 高知県高知市海老の丸13-58
設立 平成元年4月28日
業種 食肉加工卸売業
資本金 20百万円
会社概要等 当社は、食肉加工卸売業者の社会的責任が重視される中、その責務を全うするため「牛の目利き」として知識と経験を備えた「ビーフソムリエ」を自社認定したうえで責任を持って品質管理し、特に優れた牛肉は「推奨ビーフ」として出荷しています。
また、生産現場と市場を繋ぐ懸け橋として消費者の嗜好や市場の反応を的確に生産者に届け、アイデアの提供や意見交換を重ね、より消費者に納得していただける牛肉づくりに励んでいます。