ホーム » ニュースリリース » 株式会社 和田機械 銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

2016年1月22日

株式会社 和田機械
銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

四国銀行(頭取 野村直史)は、株式会社和田機械(代表取締役 和田德男)が発行する「銀行保証付私募債」を引き受けることとなりましたのでお知らせします。
 本私募債は、銀行保証付無担保私募債で、財務面等の一定の基準を満たす「優良企業」が発行できる社債です。当行では今後共、益々多様化する企業の資金ニーズにお応えするため、各種私募債の取り扱いを通じて、地元企業の事業発展に貢献してまいります。

銘柄 株式会社和田機械
資金使途 事業資金(運転資金)
引受銀行 株式会社 四国銀行
企業名 株式会社和田機械
代表者 和田德男
住所 高知市久礼野249-1
設立 平成5年1月4日
業種 工作機械製造・修理
資本金 10百万円
会社概要等 当社は創業時からの工作機械修理で培った匠の技「キサゲ作業」を原点とし、多品種少量生産に最適な単品加工向け専用機の開発や既存の工作機械のレトロフィットを手がけてまいりました。そしてその技術と経験を駆使し、さらに「工作効率と高精度加工」を掲げ、金型プレート側面加工用「両頭側面フライス盤」の開発・製造を行い、国内はもとより東南アジアでも好評を博しています。