ホーム » ニュースリリース » オーナーズフリーローンに女性活躍応援プラン登場

2016年5月27日

オーナーズフリーローンに女性活躍応援プラン登場

四国銀行(頭取 山元文明)は、「四国銀行オーナーズフリーローン」について、商品改定を実施いたしますのでお知らせいたします。
 本商品は取扱開始以降、個人事業主・法人役員のお客さまから大変ご好評をいただいておりますが、今般、所定の金利より0.2%低い「女性活躍応援プラン」を新設し、地域で活躍する女性事業主の事業活動を、より一層応援してまいります。
 また、ご融資金額(最大)300万円から500万円に、ご融資期間(最長)7年以内から10年以内に拡大し、お客さまのさらなる利便性向上を行います。
 当行は、お客さまの多様なニーズにお応えするため、今後も金融サービスの充実を図ってまいります。

商品改定の内容
項目 変更前 変更後
女性活躍応援
プラン【新設】
女性の事業者の方は、
所定の金利より0.2%引下げ
ご融資金額 10万円以上300万円以内
(1万円単位)
10万円以上500万円以内
(1万円単位)
ご融資期間 6ヵ月以上7年以内(1ヵ月単位) 6ヵ月以上10年以内(1ヵ月単位)
取扱い開始日 平成28年6月1日(水)(※)

※上記以降の新規申込が対象となります。

【商品の概要】
商品名 四国銀行オーナーズフリーローン
ご利用
いただける方
  1. お申込時の年齢が満20歳以上、かつ完済時76歳未満の個人事業主または法人役員の方(電話連絡が可能である方)。
  2. お住まいまたは勤務地・事業先が当行の営業区域内にある方(東京を除く)。
  3. 安定かつ継続した収入が見込まれる方。
  4. 保証会社の保証が受けられる方。
お使いみち 自由(個人で事業をされているお客さまの資金にも、ご利用いただけます)
ご融資利率 4.8%、7.8%、11.8%の3段階の固定金利(※)で、保証会社の審査により金利タイプを決定します。
※ 女性活躍応援プランの場合:4.6%、7.6%、11.6%
(なお、保証料は金利に含まれています。)
保証会社 株式会社クレディセゾン
担保・保証人 不要