ホーム » ニュースリリース » 「KOCHI防災危機管理展2016」へ協賛します!

2016年7月29日

「KOCHI防災危機管理展2016」へ協賛します!

四国銀行(頭取 山元文明)は、高知県に甚大な被害をもたらすと予想される南海トラフ地震やその他の自然災害に対し、「高知県全体の防災力を高めること」を目的に開催される「KOCHI防災危機管理展2016」の取組に共感し、協賛することといたしました。
 本イベントは、防災に取り組む県内外の企業の活動を来場者に知っていただくと共に、防災・減災意識の向上・啓発を目指しています。
 また、当行はRKC高知放送・FM高知共催の「親子ラジオ工作教室」に協力企業として参加しています。
 今後も当行は地域の金融機関として、地域貢献活動に積極的に協力してまいります。

<kochi防災危機管理展2016>
日時 平成28年8月27日(土)~28日(日)10時~16時
場所 高知ぢばさんセンター(高知市布師田3992-2)
主催 KOCHI防災危機管理展実行委員会
共催 高知県、高知市
 <親子ラジオ工作教室>(要事前予約)
日時 平成28年8月27日(土)~28日(日) 11時~12時、15時~16時
場所 高知ぢばさんセンター(高知市布師田3992-2)
応募方法 下記リンク先よりお申し込みください。

ラジオ詳しくは別紙をご参照ください。