ホーム » ニュースリリース » 投資信託 販売チャネルの変更について

2016年9月28日

投資信託 販売チャネルの変更について

四国銀行(頭取 山元文明)は、お客さまの資産形成とニーズにお応えするため、10月3日(月)から、インターネットバンキング専用として取扱っておりました投資信託3商品(4本)の営業店窓口での販売を開始しますのでお知らせします。
 当行は、お客さまの多様なニーズにお応えするため、今後も商品ラインナップを充実し、地域の皆さまの資産運用を応援してまいります。

1.営業店窓口での販売を開始する3商品(4本)
グローバル・ロボティクス株式ファンド(1年決算型)
グローバル・ロボティクス株式ファンド(年2回決算型)
委託
特徴
  1. 世界各国の株式の中から主に今後の成長が期待されるロボティクス関連企業の株式を中心に投資し、中長期的な信託財産の成長を目指します。銘柄選定は、株式のアクティブ運用に注力するラザード社が徹底した調査に基づき行います。
  2. 1年決算型は、毎年7月20日に決算を行います。年2回決算型は、毎年1月20日と7月20日に決算を行い、基準価額水準が1万口当たり1万円を超えている場合、分配対象額の範囲内で積極的に分配を行います。
  3. 原則として、為替ヘッジは行いません。
インデックスファンド JPX日経400 委託
特徴
  • 主として、わが国の金融商品取引所に上場する株式(預託証書を含みます)に投資を行い、JPX日経インデックス400に連動する投資成果を目指して運用を行います。
インデックスファンド DAX30(ドイツ株式) 委託
特徴
  1. 主として、ドイツの金融商品取引所に上場する株式に投資を行い、ドイツの株式市場を代表する指数「DAX指数(円換算ベース)」の動きに連動する投資成果を目指します。
  2. 原則として、為替ヘッジは行いません。
(注1) グローバル・ロボティクス株式ファンドの500万円未満の申込手数料について、現在の3.24%(税込)から2.70%(税込)に変更します。

2.取扱開始日
平成28年10月3日(月)

【投資信託についてのご留意事項】

• 当行ではお客さまの投資の目的や経験等に照らし、お客さまのご希望を踏まえて、最適な商品をご案内させていただきます。
  • 投資信託は金融機関の預金とは異なり預金保険の対象ではなく、元本が保証されているものではありません。
  • 投資信託は投資者保護基金の支払いの対象ではありません。
  • 投資信託は、株式、公社債等の値動きのある有価証券等に投資します。これらの有価証券等は、株式や債券相場(外貨建て資産の場合は為替相場)、金利等の指標の変動等による影響を受けますので、基準価額は変動します。従って、基準価額の下落により損失を被り、投資元本を割り込む可能性があります。
  • 投資信託の運用による損益は、投資信託をご購入されたお客さまに帰属します。
  • 投資信託は、ご購入時、保有期間中、換金時に各種の手数料等がかかります。
    <例:お申込手数料(お申込代金の最大3.24%[税込])+信託報酬(純資産総額に対し最大年率2.376%[税込])+信託財産留保額(換金時の基準価額の最大0.5%)>
    またその他の費用として、信託事務に係る諸費用、監査費用、有価証券の売買委託手数料等をご負担いただきます。詳細は各商品の「契約締結前交付書面」(最新の目論見書および目論見書補完書面)でご確認ください。
    ※これらの手数料・費用等の合計額については、申込金額や保有期間等に応じて異なりますので、あらかじめ表示することができません。
  • 投資信託のご検討に際しては、必ず「契約締結前交付書面」により商品内容をご確認の上、ご自身でご判断ください。「契約締結前交付書面」は四国銀行の本支店に用意しています。(IB専用ファンドを除く)
  • 投資信託は各運用会社(投信会社)が設定・運用を行っているもので、当行は販売会社としてお申込みの受付等を行います。
  • インターネット投資信託では、「契約締結前交付書面」をPDFファイルで「電子交付」しています。
    「契約締結前交付書面」は端末機の画面よりPDF形式でダウンロードしてご覧ください。

商号等:株式会社四国銀行(登録金融機関)
登録番号:四国財務局長(登金)第3号
加入協会:日本証券業協会