ホーム » ニュースリリース » 「しんじょう君 応援キャンペーン」の実施

2016年9月30日

「しんじょう君 応援キャンペーン」の実施

四国銀行(頭取 山元文明)は、「ゆるキャラグランプリ2016」(決戦投票11月5日・6日 松山市)に出場している「高知県須崎市のゆるキャラ しんじょう君」への投票、およびグランプリ(優勝)獲得を応援するため、平成28年10月17日から「しんじょう君 オリジナルグッズ」を景品とした「しんじょう君 応援キャンペーン」を実施しますので、お知らせいたします。

「しんじょう君」は、須崎市の新荘川で最後に目撃されたニホンカワウソ、および須崎市の名物である鍋焼きラーメンをモチーフにしたゆるキャラです。全国のゆるキャラを対象として年に1度開催される「ゆるキャラグランプリ」では「しんじょう君」は2年連続4位、今年は優勝を目指しています。

当行は投票方法を記載したパンフレットの配布・ホームページへの掲載等を通じ、地元金融機関として今後も高知県の地方創生・地域の活性化を支援するとともに、金融サービスの充実によりお客さまの資産づくりを応援してまいります。

1.キャンペーン期間

平成28年10月17日(月)~平成28年12月30日(金)

しんじょう君

2.対象商品

(1)<資産運用プラン> ハッピーセレクト 20万円以上
(2)<円貨定期預金プラン> 円貨定期預金 100万円以上

3.景品

(1)先着でプレゼント
先着10,000名さまに「しんじょう君 オリジナルグッズ」をプレゼントいたします。

(2)抽選でプレゼント
さらに抽選で合計200名さまに以下の景品をプレゼントいたします。

景品名 当選数
特賞 須崎市宿泊割引券または特産品詰め合わせ(1万円分) 10名さま
A賞 しんじょう君 デニムバッグ 30名さま
B賞 しんじょう君 刺繍ハンドタオル 160名さま

項目 内容
期間 平成28年10月17日(月)~平成28年12月30日(金)
対象店舗 全営業店(龍馬支店は対象外となります)
対象 個人のお客さま
対象商品 <資産運用プラン> ハッピーセレクト20万円以上 新規お預け入れ
(商品内容はホームページをご参照ください)
<円貨定期預金プラン> 円貨定期預金 100万円以上 新規お預け入れ
(年金定期預金・ハッピープラススペシャルは対象外となります)
景品 【先着でプレゼント】
※マグカップ(先着5,000名さま)またはランチボックス(先着5,000名さま)のどちらかご希望の景品を窓口にてお渡しいたします。(お一人さま1回限りとさせていただきます)
しんじょう君 オリジナルグッズ
【抽選でプレゼント】
  景品名 当選数
A賞 しんじょう君 デニムバッグ 30名さま
B賞 しんじょう君 刺繍ハンドタオル 160名さま
抽選口数 <資産運用プラン>
1回あたりのお預け入れ金額20万円を1口として自動抽選となります。(応募不要)
<円貨定期預金プラン>
1回あたりのお預け入れ金額100万円を1口として自動抽選となります。(応募不要)
抽選基準日 平成29年1月31日
※基準日現在で中途解約されている場合は、抽選権利は失効となります。
抽選日 平成29年2月中旬に当行にて厳正な抽選を行い、当選者を決定させていただきます。
※景品の種類はご指定いただけませんのでご了承ください。
当選発表 平成29年3月上旬の景品発送をもってかえさせていただきます。
留意事項 【特賞】は「須崎市宿泊割引券10,000円分」または「特産品詰め合わせ10,000円分」のうち、ご希望の景品をお選びいただけます。
景品は<資産運用プラン>と<円貨定期預金プラン>の合計での個数となります。
ゆるキャラグランプリ投票について

<ネット投票>
期限:平成28年10月24日(月)18時まで
方法:PC・タブレット・スマートフォンから投票できます。
<決戦投票>
日程:平成28年11月5日(土)・6日(日)
場所:愛媛県松山市(城山公園芝生広場)にて決戦投票および表彰式が開催されます。
※詳しくは「ゆるキャラグランプリ オフィシャルウェブサイト」をご覧ください。

投資信託・外貨定期預金のお取引に関するご留意点
商品別 ご留意点
投資信託
  • 当行ではお客さまの投資の目的や経験等に照らし、お客さまのご希望を踏まえて、最適な商品をご案内させていただきます。
  • 投資信託は金融機関の預金とは異なり預金保険の対象ではなく、元本が保証されているものではありません。
  • 投資信託は投資者保護基金の支払いの対象ではありません。
  • 投資信託は、株式、公社債等の値動きのある有価証券等に投資します。これらの有価証券等は、株式や債券相場(外貨建て資産の場合は為替相場)、金利等の指標の変動等による影響を受けますので、基準価額は変動します。従って、基準価額の下落により損失を被り、投資元本を割り込む可能性があります。
  • 投資信託の運用による損益は、投資信託をご購入されたお客さまに帰属します。
  • 投資信託は、ご購入時、保有期間中、換金時に各種の手数料等がかかります。
    <例:お申込手数料(お申込代金の最大3.24%[税込]+信託報酬(純資産総額に対し最大年率2.376%[税込])+信託財産留保額(換金時の基準価額の最大0.50%)>またその他の費用として、信託事務に係る諸費用、監査費用、有価証券の売買委託手数料等をご負担いただきます。
    詳細は各商品の「契約締結前交付書面」(最新の目論見書および目論見書補完書面)でご確認ください。
    ※これらの手数料・費用等の合計額については、申込金額や保有期間等に応じて異なりますので、あらかじめ表示することができません。
  • 投資信託は投信会社が設定・運用を行っているもので、当行は販売会社としてお申込みの受付等を行います。
  • 投資信託のご検討に際しては、窓口にご用意しています「契約締結前交付書面」により商品内容をご確認の上、ご自身でご判断ください。
外貨定期預金
  • 外貨定期預金は、預金保険の対象ではありません。
  • 外貨定期預金には、為替相場の変動や為替手数料等のコストによって、円貨ベースで元本割れとなる可能性があります。
  • 外貨定期預金は、原則として中途解約はできません。
  • 円を外貨にする際(お預け入れ時)および外貨を円にする際(お引き出し時)は通貨種類毎に当行所定の手数料(例えば、1米ドルあたり1円)がかかります。お預け入れおよびお引き出しの際は、手数料分を含んだ為替相場である当行所定の【TTS】相場(お預け入れ時)、【TTB】相場(お引き出し時)をそれぞれ適用します。従って、為替相場の変動がない場合でも、往復の為替手数料(例えば、1米ドルあたり2円)がかかりますので、お引き出し時の円貨額がお預け入れ時の円貨額を下回るなど、元本割れが生じる可能性があります。
  • 外貨定期預金のお預け入れに際しては、窓口にご用意しています「契約締結前交付書面兼外貨預金等書面」により商品内容をご確認の上、ご自身でご判断ください。

商号等:株式会社四国銀行(登録金融機関)
登録番号:四国財務局長(登金)第3号
加入協会:日本証券業協会