ホーム » ニュースリリース » 四国銀行 本日よりApple Payに対応開始 iPhone 7、Apple Watch Series 2でより簡単、クイックに、そして安心、安全に交通機関での利用や店舗での支払いが可能に

2016年10月25日

四国銀行 本日よりApple Payに対応開始
そして安心、安全に交通機関での利用や店舗での支払いが可能に

四国銀行は、本日から国内でサービス開始するApple Payに対応いたします(※1)。Apple Payはお客様が常に持ち歩いているiPhone 7、iPhone 7 Plus、Apple Watch Series2で1日を通してより簡単に、クイックに、そして安心、安全に交通機関での利用や、店舗、アプリケーション・ウェブサイトでのお買い物の際にご利用いただけます。Apple Payは安全性と個人情報の保護についても高いレベルの配慮がなされています。

Apple Payの設定は簡単で、クレジットカードのポイントプログラムや特典は引き続き対象となります。Apple Payは最新のiOS、Watch OS、mac OSにアップデートしてお使いください。アップデートは本日から無料のソフトウェアアップデートとして提供されます。

店舗でのお支払いの際には「iD」(※2)をご利用される旨を店員の方にお伝えください。Touch IDに指を載せたままiPhone 7、iPhone 7 Plusをリーダーに近づけるだけで支払いが完了します。 Apple Watch Series 2でお支払いされる場合にはサイドボタンを2回クリックしてから「iD」リーダーに近づけてください。

安全性と個人情報の保護はApple Payの基礎となる重要な要素です。iPhoneiPad、Apple Watchを紛失した場合でも、「iPhoneを探す」機能で紛失モードに設定していただくことで、簡単にApple Payのご利用を一時停止することができます。リモートワイプ(遠隔消去)を実行していただくことで端末に保管されるApple Payを含む個人情報をすべて消去することもできます。iCloud. com にログインし、Apple Payの支払いを停止することもできます。

Apple PayiPhone等の端末に設定した場合も、お客様がお持ちのクレジットカード番号はお客様のデバイスやAppleのサーバーに保管されることはありません。お客様の端末には、各デバイス固有のアカウント番号が発行され、暗号化された状態で安全にデバイス内のセキュアエレメントに保管されます。Apple Payをご利用いただく際、お客様のクレジットカード番号が、加盟店に通知されることはありません。

Apple Payの詳細は apple.com/jp/apple-payをご確認ください。

(※1) 四国銀行バンクカードでは、Apple Payの設定・利用はできません。
 (※2) 「iD」は、株式会社NTTドコモの商標です。