ホーム » ニュースリリース » 「学び応援債~未来への絆~」引受 モリミツ石油 株式会社 銀行保証付私募債

2016年12月9日

「学び応援債~未来への絆~」引受
モリミツ石油 株式会社 銀行保証付私募債

四国銀行(頭取 山元文明)は、モリミツ石油株式会社(代表取締役 岡林守三)が発行する銀行保証付私募債「学び応援債~未来への絆~」を引き受けましたのでお知らせします。本商品は、当行が私募債発行企業から受取る手数料の一部で、図書やスポーツ用品等、こどもたちの成長に資する物品を購入し、地域の教育機関に寄贈するものです。
 当行は本商品を通じて、地域の未来を担うこどもたちを応援するとともに、発行企業のCSR(企業の社会的責任)に対する取組みをサポートいたします。

1.銀行保証付私募債「学び応援債」の概要
銘柄 モリミツ石油株式会社
発行日 平成28年9月7日 期間 5年 資金使途 事業資金(運転資金)
贈呈先 学校法人 土佐塾学園