ホーム » ニュースリリース » 「地方創生セミナー」の開催

2016年12月21日

「地方創生セミナー」の開催

四国銀行(頭取 山元文明)は、業務提携先のREADYFOR株式会社、株式会社生産者直売のれん会と連携し、高知県の「地域おこし」に取り組んでいます。
 今回のセミナーは、「地域の資源を活かしたファンの作り方」をテーマとし、地方公共団体の職員さま、地域特産品のブランド化や販路拡大に力を入れている事業者さま向けに、「購入型クラウドファンディングを活用した地域おこし」や「食を通じたブランド化支援」等についてご紹介いたします。
 当行は今後とも、お客さまの事業の成長を後押しするとともに、地域経済の持続的発展を支援してまいります。

【セミナーの概要】
日時/場所 平成29年1月24日(火) 13:30~16:30
四国銀行本店5階ホール
内容 第1部:「クラウドファンディングを活用した地域おこし」

READYFOR株式会社 サービス開発部 マネージャー 田中宇一氏

※READYFOR株式会社は購入型クラウドファンディングの運営会社です。地方の特産物等の取扱いが多く、現在は「宮城県」と共同で「地域発プロジェクト」を実施中です。
第2部:「食を通じた地域活性化」

株式会社生産者直売のれん会 代表取締役社長 黒川健太氏

※株式会社生産者直売のれん会は地域特産品ブランド化支援などを行っている会社です。「指宿マンゴー」や「市原梨」等各地の事業者や地方公共団体と連携実績があります。
後援 高知県、高知県商工会議所連合会、高知県商工会連合会
申込先 四国銀行法人サポート部(℡088-871-2034)又は本支店窓口