ホーム » ニュースリリース » 神明倉庫株式会社 銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

2016年12月30日

神明倉庫株式会社
銀行保証付私募債(無担保社債)の引受

四国銀行(頭取 山元文明)は、神明倉庫株式会社(代表取締役 藤尾憲弘)が発行する「銀行保証付私募債」を引き受けることとなりましたのでお知らせします。
 本私募債は、銀行保証付無担保私募債で、財務面等の一定の基準を満たす「優良企業」が発行できる社債です。
 当行は今後とも、益々多様化する企業の資金ニーズにお応えするため、各種私募債の取り扱いを通じて、地元企業の事業発展に貢献してまいります。

銘柄 神明倉庫株式会社
資金使途 事業資金(運転資金)
企業名 神明倉庫株式会社
代表者 藤尾憲弘
住所 兵庫県神戸市中央区栄町通6-1-2
設立 昭和23年4月5日
業種 倉庫業
資本金 100百万円
会社概要等 当社は現在の神戸市中央区海岸通で、煉瓦倉庫における米穀類の保管を始めてから、神戸港を拠点とし様々な事業展開を進めてこられました。
現在は、西宮市の阪神物流センターと神戸市の魚崎地区における倉庫保管(保税蔵置)、輸入通関、全施設における賃貸事業を行なっておられます。倉庫設備としては、摂氏15度での定温保管設備を有し、保管形態も営業倉庫・賃貸倉庫と、時代に沿った独自の管理体制を構築されています。顧客ニーズが多様化するなか、トータルロジスティクスにお応えする理念のもと、今後も成長が期待される企業です。