2017年9月15日

「学び応援債~未来への絆~」引受
株式会社 室戸ショッピングセンター 銀行保証付私募債

四国銀行(頭取 山元文明)は、株式会社室戸ショッピングセンター(代表取締役 川口浩之)が発行する銀行保証付私募債「学び応援債~未来への絆~」を引き受けましたのでお知らせします。本商品は、当行が私募債発行企業から受取る手数料の一部で、図書やスポーツ用品等、こどもたちの成長に資する物品を購入し、地域の教育機関に寄贈するもので、このたび発行企業さまの希望先への寄贈を行いました。
 当行は本商品を通じて、地域の未来を担うこどもたちを応援するとともに、発行企業のCSR(企業の 社会的責任)に対する取組みをサポートいたします。

1.銀行保証付私募債「学び応援債」の概要
銘柄 株式会社室戸ショッピングセンター
発行日 平成29年3月29日 期間 5年 資金使途 事業資金(運転資金)
寄贈先 高知県立 室戸高等学校 寄贈日 平成29年9月5日
寄贈品 ワンタッチテント
企業名 株式会社室戸ショッピングセンター 代表者 川口浩之
住所 室戸市浮津37-1 設立 昭和43年5月30日
業種 スーパーマーケット 資本金 98百万円
会社概要等 サンシャインの意味は太陽の輝きであり、万物を愛し、温め、育む太陽のような存在として、地域になくてはならないスーパーマーケットを目指した店づくりをされています。