ホーム » ニュースリリース » Jトラスト株式会社 及び Jトラスト銀行インドネシア との業務提携について

2018年1月10日

Jトラスト株式会社 及び Jトラスト銀行インドネシア
との業務提携について

四国銀行(頭取 山元文明)は、Jトラスト株式会社(代表取締役社長 藤澤信義)及びJトラストグループのJトラスト銀行インドネシア(代表取締役社長 安藤律男)との間で、お客さまの海外進出支援サービス等に関する業務提携契約を締結しましたのでお知らせします。
 Jトラストグループでは、Jトラスト株式会社による日本国内企業への海外進出サポートに加え、インドネシア国内においてもJトラスト銀行インドネシアによるビジネスサポートを行っています。
 今回の業務提携によりインドネシアでの事業展開を希望されるお客さまに経済・環境情報の提供及び各種金融サービスの提供が可能となりました。
 当行は今後もお客さまにお役に立てるサービスを提供し、積極的に海外展開をサポートしてまいります。

1.業務提携の内容
  • (1)インドネシアの経済・投資環境、税制、法規制等に関する情報提供。
  • (2)Jトラスト銀行インドネシアのお客さま(インドネシア国内企業)とのビジネスマッチング
  • (3)インドネシア国内での預金、融資、外国為替などの各種金融サービスの提供

2.Jトラスト株式会社の概要
本社所在地 東京都港区虎ノ門1-7-12
設立年月 1977年3月18日
資本金 536億35百万円
事業内容 ホールディング業務
上場取引所 東京証券取引所 市場第2部(証券コード:8508)

3.Jトラスト銀行インドネシアの概要
正式名称 PT Bank JTrust Indonesia,Tbk.
本社所在地 インドネシア共和国 ジャカルタ特別市
事業内容 銀行業
資本金 12兆2,231億インドネシアルピア(約1,081億円)
設立年月日 2004年12月14日
大株主(持分比率) Jトラスト株式会社(96.19%)※

※インドネシア国内唯一の日系独資の銀行になります。