2018年3月22日

海外発行カードに対応したATMを設置します

四国銀行(頭取 山元文明)は、増加する訪日外国人旅行者の利便性向上を図るため、株式会社りそな銀行(社長 東和浩)と共同で海外発行カードに対応したATM(※)を設置しますので、下記のとおりお知らせいたします。
 当行は、今後ともお客さまの利便性およびサービス向上に努めるとともに、観光支援など地方創生への取組みを強化し、地域経済の活性化に貢献してまいります。
※ ATM運用は(株)りそな銀行から富士通(株)および富士通フロンテック(株)に委託しています。

1.目的
訪日外国人旅行者が増加している中、当行では高知県が推進するインバウンド観光振興への取組みの一環として、海外発行カード対応ATMを設置することで、地域経済の活性化に貢献するものです。

2.設置場所・台数
四国銀行 中央支店内ATMコーナー 1台

3.ATM概要

<海外ATMイメージ>
海外ATM機

営業時間 平日および土曜・日曜・祝日 午前8時~午後9時
取扱業務 海外金融機関発行カードによる「お引き出し(日本円)」、「残高照会」
※当行を含む日本国内の金融機関発行カードによるお取り引きは取扱っていません。
取扱海外
ブランド
JCB、中国銀聯、台湾金融カード、Visa、DISCOVER、 MasterCard(お引き出しのみ)
取引限度額 台湾金融カード 8万円(2万台湾ドル)