ホーム » ニュースリリース » 株式会社四国銀行と日本通運株式会社四国支店との国際業務に関する業務提携

2012年9月3日

株式会社四国銀行と日本通運株式会社四国支店との
国際業務に関する業務提携

株式会社四国銀行(頭取 野村直史)と日本通運株式会社 四国支店(四国ブロック地域総括兼四国支店長 竹津久雄)は、このたびお客さまの国際業務ビジネスを、金融と物流の両面からサポート出来る体制を構築すべく、業務提携を結びました。

四国銀行は平成23年4月に「海外ビジネスサポートデスク」を設置し、海外での販路拡大や現地法人設立等、海外ビジネスを積極的にサポートしております。また、日本通運では37カ国216都市(2012年7月末時点)に展開するグローバルネットワークを駆使して、お客さまの多様化する物流ニーズにお応えする輸送サービスを提供しております。

両者は、今後も連携を深め、これまで以上にお客様の国際業務ビジネスをサポートしてまいります。

1.締結日

平成24年9月1日(土)

2.提携内容

(1)海外ビジネスを展開するお客さまに対するノウハウの相互提供