ホーム » ニュースリリース » 株式会社 小川製作所 信用保証協会保証付私募債「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」の引受

2015年7月31日

株式会社 小川製作所 信用保証協会保証付私募債
「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」の引受

四国銀行(頭取 野村直史)は、株式会社小川製作所(代表取締役 小川伸治)が発行する信用保証協会保証付私募債「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」を引き受けることとなりましたのでお知らせします。
 本私募債は、環境配慮活動に積極的なお客さまの資金調達をサポートするために、平成20年6月より取り扱いを開始した商品であり、徳島県信用保証協会の「中小企業特定社債保証制度」を活用した無担保社債で、財務面等の一定の基準を満たす『優良企業』が発行できる社債です。
 当行では環境応援型金融商品の提供を通じてお客さまの金融ニーズにお応えするとともに、地域社会の環境保全活動に積極的に取り組んでまいります 。

1.信用保証協会保証付私募債の概要
銘柄 株式会社小川製作所
第1回無担保社債(株式会社四国銀行・徳島県信用保証協会共同保証付)
発行日 平成27年7月31日 期間 5年 資金使途 事業資金(運転資金)
企業名 株式会社小川製作所 代表者 小川伸治
住所 徳島県徳島市国府町芝原字天満65-3
設立 昭和48年2月15日
業種 金属製品製造業 資本金 50百万円
会社概要等  当社は、昭和46年の創業以来、機械金属加工業・公共事業・環境事業と時代のニーズを先取りした事業展開を図ってきました。「地域社会への貢献」「人と人とのつながりを大切にする」を理念とした企業風土から、これを終始一貫して守り続けることが新たなビジネスを生み出す要素であると考えています。当社の目的は、「美しい水と緑を守り続けること」です。「環境と協和」をテーマに、地域に密着した環境改善の実現にむけて技術の向上に尽力し、お客さまの要望に応え喜んでいただける製品を提供することに、日々努力してまいります。