ホーム » ニュースリリース » 有限会社 津島工業信用保証協会保証付私募債(無担保社債)の引受

2016年9月23日

有限会社 津島工業
信用保証協会保証付私募債(無担保社債)の引受

四国銀行(頭取 山元文明)は、有限会社津島工業(代表取締役 谷口文弘)が発行する「信用保証協会保証付私募債」を引き受けることとなりましたのでお知らせします。
 本私募債は、高知県信用保証協会の「中小企業特定社債保証制度」を活用した無担保社債で、財務面等の一定の基準を満たす「優良企業」が発行できる社債です。
 当行では今後とも、益々多様化する企業の資金ニーズにお応えするため、各種私募債の取り扱いを通じて、地元企業の事業発展に貢献してまいります。

1.信用保証協会保証付私募債の概要
銘柄 有限会社津島工業
第1回無担保社債(株式会社四国銀行・高知県信用保証協会共同保証付)
資金使途 事業資金(運転資金)
企業名 有限会社津島工業
代表者 谷口文弘
住所 高知県高知市大谷公園町20-23-13
設立 平成3年3月25日
業種 設備工事業
資本金 20百万円
会社概要等 当社は、高知市周辺を基盤とする水道施設工事業者です。昭和63年7月に個人創業後、事業拡大に伴い平成3年3月法人成りしました。現在は公共事業を中心に、平成27年12月には特定工事業の許可を取得し、今後とも高知市の生活基盤を守るお手伝いをさせていただきます。