ホーム » ニュースリリース » 株式会社 テラムラ銀行保証付私募債「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」(無担保社債)の引受

2016年9月28日

株式会社 テラムラ
銀行保証付私募債
「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」(無担保社債)の引受

四国銀行(頭取 山元文明)は、株式会社テラムラ(代表取締役 寺村勉)が発行する銀行保証付私募債「四銀環境応援私募債(絆の森エコ債)」を引き受けることとなりましたのでお知らせします。
 本私募債は、銀行保証付無担保私募債で、財務面等の一定の基準を満たす「優良企業」が発行できる社債です。
 当行では、環境応援型金融商品の提供を通じてお客さまの金融ニーズにお応えするとともに、地域社会の環境保全活動に積極的に取り組んでまいります。

銘柄 株式会社テラムラ
資金使途 事業資金(運転資金)
企業名 株式会社テラムラ
代表者 寺村勉
住所 高知県香美市土佐山田町西本町2-2-20
設立 昭和33年1月29日
業種 葬儀業
資本金 10百万円
会社概要等  当社は規模を最大化していくよりも常に最良を求め「心象産業」として当社でなければできない葬儀の形「心のカタチ」を提案していき、お客様との深い信頼関係の構築、人と人の繋がりを一番にした経営を目指している葬儀業者です。明治33年に創業、平成2年には全国で初めて【会館葬】という葬祭スタイルで「心月記」を設立するなど、業界における先駆者的存在です。人間企業として社員ひとりひとりの人間性、社会性を磨いていくために、会社の中で、社会の中でさまざまな企業活動、地域活動に取り組んでいます。