2018年12月21日

薊野支店の移転

~移転後の新店舗には、「ローンプラザ薊野」
ならびに当行初となる「ほけんプラザ薊野」を併設します~

四国銀行(頭取 山元文明)は、下記の通り薊野支店を移転しますのでお知らせいたします。
 新店舗は、高知北環状線沿いのアクセスに便利な立地に、他テナントと共用のゆったりとした駐車場を備えているほか、資産運用や融資などのご相談に、お客さまがゆっくりとご利用できるコンサルティングブースを設置し、快適で安心してご利用いただける店舗といたします。
 また、薊野支店の同一フロア内には、各種個人ローンの相談窓口「ローンプラザ薊野」ならびに当行初となる保険の相談窓口「ほけんプラザ薊野」を併設します。

1.薊野支店
項目内容
移転オープン日 平成31年3月18日(月)
※現店舗の最終営業日は平成31年3月15日(金)となります。
新店舗所在地 高知市薊野北町1丁目9-45
※旧「TSUTAYAあぞの店」店舗跡2階部分
電話番号 088-846-2251
※電話番号に変更はありません。
構造 鉄骨造2階建て(2階部分)
店舗面積 501.17㎡(約151.8坪)
主要設備 駐車場台数:67台 ※他のテナントと共用となります。
コンサルティングブース:1箇所、応接・相談室:1室
ATM:2台 ※営業時間 平日、土・日・祝日とも8時~21時

2.ローンプラザ薊野、ほけんプラザ薊野
項目内容
営業開始日 平成31年3月18日(月)
営業時間 平日、土曜・日曜日:10時~18時
※平日の祝休日、12月31日~1月3日、5月3日~5月5日は休業
業務内容 <ローンプラザ薊野>
  • 住宅ローンや個人ローン(カードローン、マイカーローン、教育ローン等)に関する利用相談やお借入れのお申込みを承ります。
  • ご相談受付につきましては、土曜、日曜は原則「事前予約制」とさせていただきます。
<ほけんプラザ薊野>
  • ほけんの窓口グループ社と提携し、専門スタッフが家計の見直し相談を承ります。
  • プラザ専用の保険商品など平準払いの生命保険について募集販売を行います。
  • ご相談受付につきましては、原則「事前予約制」とさせていただきます。

(ご参考)2018年10月5日付 ニュースリリース抜粋

ほけんの窓口グループとの業務提携について

四国銀行(頭取 山元文明)は、お客さまのライフプランに基づいたコンサルティング営業を一層強化していくため、保険ショップ業界で国内最大手の「ほけんの窓口グループ株式会社」(代表取締役会長兼社長 窪田泰彦)(以下、「ほけんの窓口グループ」)と業務提携を行いましたので、お知らせいたします。
 同社との業務提携は、高知県に本店を置く金融機関では初めて(四国の金融機関では2行目)となります。
 当行は、今後とも「お客さま本位の業務運営」を徹底・実践していくとともに、品質の高い情報提供とコンサルティング営業を行い、地域のお客さまの多様なニーズにお応えしてまいります。

【ほけんの窓口グループの概要】
本社所在地 東京都千代田区丸の内1丁目8番2号 鉄鋼ビルディング20階
代表者 代表取締役会長兼社長 窪田 泰彦
設立 平成7年4月