ホーム » ニュースリリース » 無料送金アプリ「pring」と連携したリアルタイム口座振替サービスの取扱開始

2019年4月19日

無料送金アプリ「pring」
と連携したリアルタイム口座振替サービスの取扱開始

四国銀行(頭取 山元文明)は、2019年4月19日より、株式会社pring(代表取締役 荻原充彦)が運営する無料送金アプリ「pring(プリン)」と連携した、リアルタイム口座振替サービスの取扱いを開始しますのでお知らせいたします。
 今回の取扱開始により、当行普通預金口座から無料送金アプリ「pring(プリン)」に即時に電子マネーのチャージが可能となります。
 当行は、お客さまの多様な金融ニーズにお応えできるよう、今後とも一層のサービスの向上に取り組んでまいります。

1.サービス概要
  • (1)無料送金アプリ「pring(プリン)」とは
    チャット感覚でカンタンにお金を送りあうことのできるアプリです。銀行口座を登録(※)し「プリン」に残高をチャージすることで、スマートフォンを使ってお金のやりとりや、「プリン」加盟店でのお支払いができます。※キャッシュカードをお持ちの個人のお客さま
  • (2)「pring(プリン)」の電子マネーチャージに対応
    当行普通預金口座を「プリン」に登録することで、登録した口座から即時に口座振替を行い、チャージができます。
2.サービス開始日
2019年4月19日(金)

【サービスのイメージ】

サービスイメージ