ホーム » ニュースリリース » 人材マッチングサービスの拡充について

2020年7月9日

人材マッチングサービスの拡充について

四国銀行(頭取 山元文明)は、アビリティーセンター株式会社(代表取締役 三好輝和)との連携により、中小企業等が抱える人材不足の課題を解決するため人材マッチングサービス(経営層/管理職の紹介)を行ってまいりましたが、このたび新型コロナウイルス感染症拡大により休業や事業縮小を余儀なくされた中小企業等の従業員さまを、人材確保に悩む中小企業等に紹介するマッチングサービスを新たに追加しましたので、下記のとおりお知らせいたします。

同サービスは、一時的に休業等を余儀なくされた中小企業等から、従業員さまの雇用に関するご相談を受けた場合、アビリティーセンター株式会社を紹介することにより、人手不足が常態化している中小企業等とマッチングさせるサービスを想定しております。

アビリティーセンター株式会社は、自社の持つ求人情報だけでなく、公的な就労支援機関との連携で個々人に合わせた最適な企業の紹介を可能としており、当行が持つ地域の中小企業等とのネットワークとアビリティーセンター株式会社の人材ビジネスのノウハウを組み合わせることで、地域内の労働力に関する課題解決に取り組むものです。

当行は、雇用環境の悪化が懸念される中、アビリティーセンター株式会社とともに地域の雇用を守るための活動をサポートしてまいります。

(参考)人材マッチングサービスのイメージ図

20200709.png